2023年、虎屋ういろはおかげさまで
設立100周年を迎えることができました。
支えてくださったすべての皆様に、
心から感謝申し上げます。

この100年間で、私たちを取り巻く環境は大きく変化いたしました。
100年の歴史に奢らず、満足せず、改めて見直し、確認することから始めています。
まずは、経営者も社員も一同基準やルールの見直しをしました。
重点を置いているのは、生産現場の「品質管理」「原材料及び製品の安全性を確認する検査」ですが、お客様にお伝えするコミュニケーションの方法や商品をご理解いただけるためのツールの開発に至るまで、「満足していただけているか?商品をお伝えできているのか?」なども見直し、新たな100年に向けて社員一同取組んでいます。
虎屋ういろは「安心安全な生ういろにこだわり続ける」これが私たちの使命です。
「不易流行」という言葉があります。「不易」は変わらない使命、価値、志、コーポレートアイデンティティ。「流行」は変えていく日々の活動。根幹を持ちながら、時代に合わせた価値観や味覚の変化に合わせて、商品や業態を変化させなければならないと思います。
使命を果たすためにこだわりながら、常識にとらわれない発想を持ち挑戦すること。
社員を信頼し感謝し、全員で次の100年に向かいたいと思っております。
みなさまには、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

虎屋ういろ株式会社
代表取締役社長 吉髙 亨

 

PAGE TOP